曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能
2021-03-24 来源: 沃保网 浏览: 4

  为了低碳环保,北京市早已不再主动邮寄纸质社保对账单,转而利用北京市社会保险网上服务平台、社保自助终端等方式为参保人提供电子报对账单!而据最新消息显示,北京将于4月1日开通2020年度社保对账单查询打印功能。

北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能

  据悉,依据《社会保险法》及《北京市基本养老保险规定》(北京市人民政府令〔2006〕第183号)第十六条规定,北京市社会保险基金管理中心、北京市医疗保险事务管理中心发布了如下公告:

  一、2021年4月1日后,北京市社会保险权益查询服务网站(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/bjdkhy/ggfw/)和社会保险自助终端优先开通电子版《2020年度北京市社会保险个人缴费信息对账单》(以下简称“对账单”)查询打印功能,在2020年内参加了社会保险且存在1个月(含)以上正常缴费记录的人员可以直接进行查询打印。

  二、参保人在取得对账单后,请对2020年度个人缴费情况进行核对。如有异议且经所在单位确认,请于2021年10月31日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构或医疗经办机构进行相关信息核对、修改或按有关政策规定与要求进行补缴。若参保人与所在单位对缴费基数有争议,请及时到行政部门投诉、举报或到社保(医保)经办机构举报。

  三、为倡导低碳生活、保护环境,2021年优先推行网站、自助终端查询打印对账单功能。为满足个性化需求,如参保人仍需邮寄纸质对账单或希望以电子邮件方式获取对账单,请于2021年4月4日至15日,由单位或个人登录北京市社会保险网上服务平台(http://rsj.beijing.gov.cn/csibiz/)或向社保经办机构申报,将获取对账单方式选为邮寄或电子邮件,并填写邮寄地址、邮编或电子邮箱信息。

  四、2021年4月4日至15日将获取对账单的方式选为电子邮件的参保人,5月1日后可以通过已在社保登记的邮箱地址查询并打印2020年度对账单信息;将获取对账单的方式选为邮寄的参保人,5月底前可陆续收到由北京市社会保险基金管理中心委托邮政机构寄出的纸质对账单。

  五、今后年度,本市将继续优先发布电子版社保对账单,不主动邮寄纸质对账单。

  特此公告

  北京市社会保险基金管理中心

  北京市医疗保险事务管理中心

  2021年3月

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193616个用户完善保障计划