曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
保险资讯
儿童保险怎么买?
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 6

儿童保险能够给小孩带来保障,但如果家庭预算有限的,小沃还是建议优先给家庭经济支柱购买相关的保险再来考虑小孩的保险。

1、儿童保险购买顺序

以下是小沃给出的购买儿童保险的顺序:

儿童医疗险→儿童重疾险→儿童意外险→儿童教育险(经济条件宽松)

儿童阶段我们首要关注的是身体健康问题。

上面说到儿童的抵抗力和免疫力还在提高中,生病频繁,是各位父母最头痛的事情。

那看病的费用医疗险可以进行报销,所以首要购买的是儿童医疗险。

而随着重疾的低龄化,尤其白血病更是近年来儿童的杀手。

儿童保险怎么买?

所以给儿童购买重疾险也是非常重要。

接下来我们就要关注随着年龄的增长,好奇心,叛逆期等成长因素带来的影响可能会危害孩子的生命安全。

像误吞物品,一些危险的尝试等,可能就会发生各种意外危害生命。

所以第二考虑的就是购买儿童意外险保障意外发生后的经济支出。

最后就是综合家庭的预算以及对孩子的寄望,可以考虑购买儿童教育金。

主要用来保证孩子不会因为家庭经济问题影响教育。

2、缴费期和保障期不宜太长

儿童保险购买最重要的就是灵活性高。

相对于成年人有经济能力,儿童购买保险还得依赖于父母,所以缴费期和保障期都不应太长。

儿童成长的未知数较大,短的缴费期和保障期才能更好的根据成长状况灵活购买,减少家庭经济负担。

3、选择教育险时别忘了保费豁免

儿童没有经济能力,万一父母出事是没能力继续缴费的,那这个保险合同等于废了。

所以父母为孩子购买保险时,注意查看保费豁免条款。

为的是哪一天出了意外孩子无须担心缴费问题,保障依然生效。

也就是附加保费豁免,在保障之上再有一层保障。

当然附加保费豁免是需要加收钱的,经济条件允许的话务必注意这一条款。

沃保小结

每个父母都希望孩子成长的过程中有一个全方位的保障。

但是,还是那一句话,保险首要的还是给家庭经济支柱购买,形成一个避风港湾才是对孩子最好的保护。

对于儿童保险小沃觉得还是要根据孩子的成长环境,家庭收入等因素相对应给孩子购买合适的儿童保险。

买保险,从来都不是一件容易的事。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166924个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166924个用户完善保障计划